当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
肃宁县委县政府召开第二期乡镇党委书记“擂台赛”
发布时间:2020-03-23 09:05

3月20日,县委县政府召开2020年第二期乡镇党委书记“擂台赛”,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神及省、市有关会议精神,安排部署我县脱贫攻坚工作。县委书记颜世东主持会议并讲话,县委副书记张万松、副县长石万新出席会议。

县委书记颜世东强调,脱贫攻坚是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大战略决策,全县各级各部门要坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,不折不扣把各项任务落到实处。

颜世东强调,圆满完成我县脱贫攻坚目标任务,是一场硬仗,没有任何退路和弹性,也不能讲任何条件和理由。各级各部门要坚定信心下决心,苦干半年完美收官,完美收官体现在一切都是百分之百,落一个也不行,差一点也不行。当前,要抓紧梳理问题,抓紧整改落实,严明工作纪律,严格按照定下的计划、目标,攻坚克难、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

县委副书记张万松要求,全县各级各部门要抓住贫困人口脱贫人均收入这个关键,确保每户人均收入达标,要聚焦薄弱环节全力解决“两不愁三保障”存在的问题,做到账账相符、账实相符;要强化精准施策,严防边缘户致贫、脱贫户返贫,按照“三精准”“三保障”“三落实”要求,对已脱贫人口和边缘人口开展全面排查和防贫监测,因人因户分类施策,坚决防止脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及受疫情影响户返贫;要健全防贫长效机制,促进贫困群众可持续发展,严格落实过渡期“四个不摘”要求,对退出的贫困村、贫困人口,保持现有帮扶政策总体稳定;要实施专项攻坚,聚焦“回头看”排查发现的问题和六个重点任务清单狠抓工作落实,抓好国考、省考反馈问题整改工作;要加强领导,确保各项工作落地落实,要加强统筹协调,落实工作责任,充分发挥一线人员作用,强化督导检查。

副县长石万新传达了中央和省脱贫攻坚有关会议精神,并就我县决战决胜脱贫攻坚进行具体安排部署。

县教育局、医疗保障局、农业农村局、窝北镇、梁村镇、邵庄乡、尚村镇依次作了表态发言。

县直及驻肃有关部门负责人,各乡镇党委书记、主管扶贫工作副职,县委大督查办负责人参加会议。