当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局积极发挥党建引领作用打好疫情防控攻坚战
发布时间:2020-03-06 10:52

一、强化组织领导,做好缜密部署。及时召开新冠肺炎防控再部署会议,强化防控重心下移、防控力量下沉,做好排查检测、疫情应对、综合协调等工作,积极开展党组织和在职党员双报到活动,做好街道社区一线联防联控,守严守牢基层防线,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献税务力量。

二、强化工作督导,确保防控到位。县局“一把手”及主管副职,亲自带领疫情防控督导组,上门督导各分局疫情防控工作落实情况,详细询问各分局征期纳税咨询辅导、支持疫情防控税收征管和优惠政策落实情况;各党支部主动到驻地所在社区报到,党员利用双休日或休息时间主动到居住地社区报到,统筹加强联防联控,共抓疫情防控难点,合力构建社区坚强防线。

三、强化选树典型,突出正面引领。把抗击疫情斗争作为培育民族精神、弘扬人间大爱的伟大实践和生动教材,以选树“我身边的抗役典型”、身边好人等先进典型为载体,关注在抗击疫情一线的税务基层干部、群众中的先进群体和先进人物,讲述他们感人事迹和崇高精神,展现全局干部职工团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量。

四、坚持以人为本,强化重点防控。把纳税人、缴费人、社区群众及税务人员自身安全放在首位,严格控制进厅办税人员数量,避免近距离接触,严格做好进厅人员、社区出入人员信息登记,做好办税服务厅、分局等人员集中的办公场所的防疫消毒,最大化降低交叉感染的风险;做好隐患排查及自身防护,最大限度保护群众健康安全。

五、拓展服务渠道,强化服务创新。结合防疫要求及税务工作特点,组建“党员先锋队”,及时开展“非接触式”服务。做好在线问题解答、远程涉税辅导,积极引导纳税人、缴费人通过网上办税缴费,进一步扩大非接触式服务面,不断改进和提升疫情防控期间的纳税服务工作。