当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局落实社保费减免优惠政策提振企业信心
发布时间:2020-03-11 10:55

肃宁县税务局全力做好疫情防控期间社会保险费减免各项工作,切实减轻企业用工负担,为企业添能赋力、提振信心。

一、压实目标责任,统筹有序推进。快速梳理阶段性减免社会保险费相关政策文件,明确免、减、缓、征、退、抵相关险种的减免对象、减免比例、减免时限、减免(退抵)流程等任务目标,摸清户数底数;严格落实一把手主体责任,靠前指挥、亲自督办,集结部门骨干力量,逐项压实目标责任,统筹有序推进。

二、细化职责分工,形成落实合力。对内:加强内部协调配合,由社保非税股牵头,组织纳服、征管、收核、办公室以及分局等多个部门协调配合,做好相关企业的社保费征缴(退抵)政策解读、培训、咨询服务等工作,在分局设置专职人员负责减免政策的解读、解释兜底工作;对外:加强与人社、医保部门沟通,对数据信息共享、统一提取口径、传递渠道等达成共识,确保税务部门与人社、医保数据一致,优惠减免不漏一户。

三、强化宣传督导,确保落实到位。利用通知、公告、服务热线、社保微信群等多种渠道,向辖区内缴费人宣传优惠政策,联合社保、医保人员开通线上“业务直通车”,重点开展在线政策解读、申报操作、疑点问答等,确保减免政策应知尽知、应享尽享。建立快速响应机制,开通服务热线,配置专职人员,针对缴费人的问题咨询,提供“一对一”的专业解答。