当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局“三字组合”助力小微企业复工复产
发布时间:2020-03-27 13:53

一、政策有人“讲”。细致梳理支持疫情防控和企业复工复产的税收优惠政策中对口小微企业事项,重点落实增值税降率、社保减免、公益捐赠政策的解读和辅导。组建小微企业优惠政策宣讲小分队,开通政策咨询热线,分区包联辖区内的小微企业,建立企业复工台账,动态掌握企业复工、投产情况,精准对接小微企业优惠政策适用情况,确保辖区内的小微企业应知尽知。

二、办税有人“帮”。设置小微企业服务专岗,多渠道发布办税服务提示和温馨提示,积极引导小微企业通过电子税务局、手机APP等网上平台进行纳税申报、税费缴纳等。开通四部预约热线同时对外接受预约咨询,对确需进厅办理的事项,开展预约服务、错峰办理,对携带资料不全的纳税人,符合条件的实行容缺受理,减轻办税负担、降低运营成本,确保小微企业优惠应享尽享。

三、疑难有人“解”。分行业、分类型制作小微企业优惠政策“组合套餐”,对疫情期间的新政应用、涉税软件操作通过“一对一”视频连线,实现远程精准教学,并对反应强烈的公益捐赠涉税业务处理难点开展了专题辅导,帮助小微企业纳税人、缴费人及时全面熟悉、应用政策,确保税收优惠应享快享,助力小微企业加速复工复产。