当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局多措并举强化风险应对成效
发布时间:2020-05-19 08:54

一、加强组织领导。成立肃宁县税务局“强化税收防控提高税收风险管理水平”领导小组,“一把手”任组长,办公室、法制股、税政股、征收管理股等相关单位负责人为成员,领导小组下设办公室,统筹做好风险任务下发,抓好县级自主识别任务统筹。

二、强化风险应对。按照“领导带头、机关分局联动、全员应对”的原则,细化落实措施,层层压实责任,积极开展案头分析。制定详细的房地产开发企业核查实施方案,明确核查要点和步骤、方式方法,抽调局内精通房地产业务的风险应对骨干组成专项核查小组,开展认真细致的核查。同时严格督导风险任务准期办结率,做好风险任务回退和任务复核,提高风险识别命中率。

三、加强动态考核。实行“周统计、月调度、季考核”工作机制,将各单位的应对进度制图上墙,挂图作战。每周公布应对进度,每月召开应对工作调度会,认真分析进度快慢原因,对应对进度快的单位张贴红旗表扬,进度慢的蓝旗提醒,进度差的黄旗警告;按季进行绩效讲评会,认真查找问题,明确改进方向,制定整改措施。同时,加强应对过程监督,县局领导每周用两天以上时间到分管股室和联系单位实地督导推进工作。