当前位置:首页 > 乡镇动态 > 正文
万里镇多措并举扎实推进信访维稳工作
发布时间:2020-05-21 10:37

为保护信访人合法权益,及时化解矛盾,在全镇营造和谐安定的社会环境,万里镇严格落实属地管理责任,多措并举扎实推进信访维稳工作。

一、提高认识,增强信访工作业务水平。5月16日上午,在镇二楼会议室召开信访工作专题会议,对两会期间的信访工作做具体部署。会上要求全体干部重温《信访条例》,并强调全体干部要提高政治站位,强化责任担当,树牢学习意识,增强业务水平,提高接访能力,按照条例内容从快、从稳、依法、依规处理信访问题,营造良好社会环境。

二、强化组织,严格落实领导带班值班接访制度。镇党委成立信访工作领导小组,成员由司法所、派出所人员组成,全面领导和指挥全镇信访维稳工作,切实加强信访工作的组织领导;进一步完善信访值班表,严格落实领导带班值班接访制度,主动与群众面对面交流,及时登记、处理群众信访问题,对能够立即解决的,从快从稳解决,对不能解决的,依法依规做好解释说明和法律法规宣传,切实做好化解、疏导工作,维护好和谐干群关系。

三、做好排查,早发现早化解重视源头治理。包村干部、村两委、网格员按照“属地管理”原则,对职责范围内各类矛盾纠纷进行彻底摸排清查、分类处理,村委能解决的,要做到小事不出村,村委不能解决的,及时上报镇信访工作领导小组,统一登记,进行台账式管理,从快、从稳、依法、依规进行调处,确保做到大事不出镇。