当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县城管局助力“三创四建”城市治理行动再提速
发布时间:2020-05-21 10:38

肃宁县城管局坚持以“立足当前、规划长远,打造干净整洁、井然有序、生态宜居的魅力肃宁而奋斗”的工作理念,开展城市管理工作。近期以来,肃宁县城管局以“三创四建”活动为契机,大力开展城市环境容貌整治工作,逐步消除环境容貌“脏乱差”现象,努力营造优质的人居环境和营商环境。

一、抓好城区容貌治理。为洁净城区立体空间,消除城市“大花脸”顽疾,对沿街墙体非法小广告,门店门窗贴字、图景,违规条幅等有碍观瞻、影响市容市貌的问题进行了集中清理。目前,已清理门窗贴字100余处、墙体非法小广告210余处、拆除充气广告14处,拆除条幅34副,制止沿街晾晒80处。

二、规范城区经营秩序。按照疫情防控期间城区经营秩序管理工作要求,以区域管理、分片定点、责任到人的方式,重点对城区公园周边、西大街集贸市场、兴宁市场、城南早市、小区门口等重点区域占道经营实施严格监管。以错时执法的方式加强街道管理,取缔疏导占道游商260余处、治理货物出店90余处、制止城区噪音16处、规范车辆有序停放200余处。同时派遣执法队员对肃尚路铁道桥北侧、元礼街西侧村口、泽城路大五里村口的马路市场进行巡查清理。

三、依法查处违法建设。坚持“零容忍”的态度,加大城区违法违章建筑的查处力度,做到发现一处、拆除一处。近期,县城管局对城区内8处违建下达了责令改正通知,责令五实小对过改造阁楼停工;现已拆除神华路彩钢房450余平方米,靖宁街、元礼街违建彩钢厕所2座10余平方米,春霖北街围挡1处;肃水路建国医院对面、春霖南街三处违建正在拆除中,责令限期搬迁废品收购站4处。同时对已责令停止建设的违法建设加强严密监管。

四、做好市政基础设施维修维护。为保障城区道理交通安全和提升城区环境容貌整体形象,县城管局对城区道路破损问题进行全面排查,登记造册,详细记录道路破损程度、面积和具体位置,并有计划的开展了修补。目前,需修补的8条街道,270余处,近1000余平方米的破损道路正在修补施工中。同时加大对其他市政设施的维修维护工作,更换市政检查井盖、雨水篦子20余个,改造雨污混接口6处。