当前位置:首页 > 公告公示 > 正文
省委省政府水污染防治专项督查反馈意见问题(序号18)整改情况报告公示表
发布时间:2020-05-22 10:10

省委省政府水污染防治专项督查反馈意见问题(序号18)整改情况报告公示表


整改问题

沧州市、县两级城市管理综合行政执法局作为城市排水主管部门,对打击违法违规倾倒餐厨垃圾违法行为重视程度不够,手段不多,餐厨废弃物收集转运等环节管理粗放,尚未形成全链条监管体系,各县(市、区)城管部门落实《河北省餐厨废弃物管理办法》不到位,对倾倒餐厨垃圾违法行为查处力度不足,仅任丘、黄骅进行过立案处罚。

整改目标

建立健全巡查、检查工作机制,强化对违规倾倒餐厨垃圾行为查处的督导,对餐厨垃圾违规倾倒问题坚决做到发现一处、处罚一处。

整改措施

县城管局主管领导带领法规科及执法人员对城区大型酒店、宾馆、小型饭店再次进行检查,对餐厨垃圾非法倾倒的影响进行讲解、宣传,并签订责任台账。对餐厨垃圾收运环节进行同步检查,督导北控公司严格做好餐厨垃圾密闭收运工作。下一步城管局将对大型宾馆、饭店、餐饮企业、学校、行政单位等设有餐厅饭堂的单位加大检查力度及检查频次,对大型宾馆、饭店、餐饮企业、学校、单位等整改不到位的下达处罚措施责令整改,拒不改正的将联合工商局,市场监督管理局,食品卫生等部门依法进行联合整治。目前城管局正在跑办肃宁县餐厨垃圾资源化预处理设施相关手续。该项目计划投资约100万元,处理规模为20 吨/ 天,占地面积约100平方米,主要包括餐厨垃圾处理设施、餐厨垃圾资源化处理车间等。

整改完成情况

肃宁县城管局已对餐厨废弃物的前端投放、中端收运、终端处理均进行了整改与落实,同时建立了巡查、检查工作台账,强化了对违规倾倒餐厨垃圾行为查处的督导。截止目前,共立案查处乱倒餐厨垃圾1起,共计罚金200元。现问题整改完成。