当前位置:首页 > 公告公示 > 正文
省委省政府水污染防治专项督查反馈意见问题(序号45)整改情况报告公示表
发布时间:2020-05-22 10:11

省委省政府水污染防治专项督查反馈意见问题(序号45)整改情况报告公示表


整改问题

肃宁县第二污水处理厂进水口氨氮浓度长期超标。该厂设计进水氨氮≤25mg/L,2019年4月至8月,该厂进水氨氮浓度长期超标;该厂曝气池多个曝气管损坏,曝气系统运行不正常,1#溶解氧浓度显示,8月份平均浓度为1.7mg/L,低于正常控制水平(2-3mg/L),个别日期出现0.4或0.5的极低值。

整改目标

加快城区排水管网雨污分流改造,减少污水在管网的滞留时间。

整改措施

一、成立组织,协同共进。我县成立由主管副县长任指挥长,城管局、发改局、财政局、住建局、审批局、交通局、肃宁镇主要负责同志为成员的雨污分流建设指挥部,为完成雨污分流年度改造任务提供有力保障。二、结合实际,制定方案。制定雨污分流改造方案时,结合实际情况将易积水地段,优先纳入改造方案,充分发挥雨污分流的实施意义。三、倒排工期,挂图作战。城管局在建设过程中,制定科学的施工计划,倒排工期,挂图作战。2020年计划投资2530万元对城区清源街(泽城路-神华路)、肃水路(春霖街-靖宁街)、靖宁街(神华路-小白河)、德善街(小白河-神华路)、武垣路(清源街-靖宁街)、振兴街(泽城路-肃水路)、泽城路(春霖街路口、状元大道路口)合流管网进行11.9公里的雨污分流改造,11月底前完成。

整改完成情况

2019年投资950万元,改造完成武垣路(靖宁街-德善街)、武垣路北侧(靖宁街-老移动公司)、肃水路北侧(靖宁街-聚贤街)、肃水路南侧(靖宁街-林业局)、神华路南侧(西宅北路口-德善街)、靖宁街西侧(武垣路-商贸城)、文苑巷西侧(泽城路-聚贤街)雨污合流管网6.1公里。2020年11.9公里的雨污分流改造工作,已完成立项审批、施工图设计等工作,目前正在准备进行招标工作。完成目标任务。