当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局扎实推进增值税风险防控工作
发布时间:2020-06-05 08:59

一、抓法治、重责任,确保增值税风险防范推进有力。该局注重增强全员的法治意识、风险意识、责任意识,扎实有序推进增值税风险防范工作。立足增值税风险防控工作新形势,提出目标定位要“零虚开”、掌握情况要“零遗漏”、执行政策要“零差错”、落实要求要“零疏忽”、压力传导要“零梗阻”、发现线索要“零容忍”、问题排查要“零放任”、处罚曝光要“零遮掩”、责任追究要“零袒护”。

二、分行业、重防范,确保增值税基础管理规范有序。按照“抓好行业性专项核查整治”的风险防控思路,立足实际抓好增值税基础管理工作。召开增值税管理专题会议,对辖区内纳税人的资格登记、发票增版增量、注销登记等各基础管理环节进行风险应对指导,明确相关人员的风险管理职责,加强增值税进销数据分析监控系统及异地协作平台应用,确保及时发现问题,从源头上加以防范,将问题处理在萌芽状态。

三、抓整改、重风控,确保增值税风险预警及时有效。通过不断强化增值税风险预警、监控和管理,夯实基础管理、化解风险隐患、提升风险应对意识和能力。在“风险应对过程中记录、疑点指标查询统计、疑点指标应对结果查询统计”等方面增加行业性疑点监控指标,将各类风险点固化在管理平台中,由系统自动对各风险指标进行扫描,实时监控处理,并督导风险应对情况。