当前位置:首页 > 公告公示 > 正文
肃宁县公安交通警察大队公告
发布时间:2020-06-05 16:15

肃宁县公安交通警察大队公告

 

为提升肃宁县整体城市形象,进一步规范城区停车秩序,保障安全畅通,创建有序的道路交通环境,肃宁县公安交通警察大队从即日起全面治理违停,以及非机动车、行人在机动车道上行驶等交通违法行为。根据《中华人民共和国道路交通法》、《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等有关法律法规的规定,现将规范车辆停放整治的有关事项公告如下:

根据辖区道路情况,没有施划停车泊位的路段不允许停车,有停车位的路段机动车须按照规定依法在停车泊位内按照施划方向停放,占用盲道、人行道、消防通道等违章停车行为,机动车驾驶人不在现场或虽在现场但拒绝立即驶离的,依据《中华人民共和国道路交通法》第五十六条规定给予处罚,同时对妨碍其他车辆、行人通行的,交警大队将机动车托移至不妨碍交通通行的地点或指定的停车场,任何单位和个人不得擅自设置、占用、撤除停车泊位。

非机动车驾驶人以及行人在行车中一定严格遵守交通信号灯通行、各行其道,对违反道路交通规则的非机动车驾驶人以及行人将给予处罚并在各类媒体给予曝光。

自即日起,交警大队将对违反规定的机动车进行处罚。

                         

 

                      肃宁县公安交通警察大队

                     2020年6月5日