当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局扎实推进智能税务建设
发布时间:2020-06-18 10:31

一、提升自助办税体验。进一步优化自助办税服务厅资源配置,设置网上申报电脑、自助办税终端,及时升级、更新涉税软件和办公应用软件,提升纳税人自助办税缴费业务体验;调配业务精湛的导税人员,开展好网上办税、自助终端办税辅导,为纳税人提供便捷、高效、贴心的涉税服务。

二、大力推行网上办税。多渠道发布办税服务提醒、办税指南,持续推进“非接触式”办税缴费事项全程网上办。优化电子税务局、自然人扣缴客户端等线上渠道的后台业务流转流程,设置了电子税务局后台处理岗,适时处理纳税人提交的线上办税事项,落实好发票票种核定、注销登记等业务全程网上办,以及自主办税事项“最多跑一次”。

三、丰富远程咨询辅导。公布办税咨询电话、税企微信群、钉钉税企互动平台,成立“网上办税服务远程支持中心”,专职开展远程办税缴费咨询辅导工作,采用“小集中、大分散”的办公模式,开展税法宣传、信息推送和意见征集等服务,并登记造册,明确责任到人,第一时间进行线上答疑辅导,及时做好准确回复工作,确保线上办理业务遇到的疑难问题得到及时解答,让纳税人足不出户便享受优质高效的纳税咨询服务。