当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局做好“四个要求”推进“正风肃纪 优化营商环境”专项治理工作开展
发布时间:2020-06-29 09:03

为深入贯彻全面从严治党要求,加强对税务人员依法履职、秉公用权、廉洁从税的监督,构建亲清新型税企关系,为打造办事理念最先进、态度最热情、程序最简化、方式最快捷、成本最低廉、成效最显著的“六最”营商环境。肃宁县税务局做好“四个要求”推进“正风肃纪 优化营商环境”专项治理工作顺利开展。

一、提高政治站位。通过专题会议学习相关政策文件和实施方案,促进全体税务干部充分认识到开展正风肃纪优化营商环境专项治理工作是落实好上级有关部署的客观需要,是社会各界强烈期盼的迫切需求,是深入贯彻全面从严治党,进一步推进作风建设的重要举措。从思想上巩固深化党风廉政建设和反腐败工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的内在反映。要求各部门高度重视工作开展,提高政治站位,迅速贯彻部署,把各项具体措施落实到位,积极营造勇于担当、干事创业、清正廉洁的工作氛围。

二、强化组织领导。深刻认识开展正风肃纪优化营商环境专项治理工作是完成当前税收工作任务的重要保障。党委班子成员、各部门负责人担负起专项整治工作的主体责任,认真按照整治方案,明确职责任务,精心组织,以此次专项治理工作为中心,认真检查是否存在侵害纳税人和缴费人利益、破坏税收环境、损害税务形象以及不正之风和腐败问题等问题,领导干部以身作则,带领全局税务干部通过专项治理活动为税收工作保驾护航。

三、层层压实责任。将开展正风肃纪优化营商环境专项治理工作作为当前的一项重要的工作任务来抓。严格按照工作方案和任务分解表,将专项治理工作有关要求原原本本的传达到每一位税务干部,层层压实责任。使专项整治不停留在纸面,确保工作精神传达到位,深刻领会工作的必要性,切实形成全员重视的局面,立足于发现问题、解决问题,确保专项治理工作取得实效。

四、严肃工作纪律。抓好“线索排查、督查督办、执纪问责、通报曝光”等重点环节,充分运用好监督执纪“四种形态”,对专项治理中发现的单位和党员干部违纪违规问题严肃执纪问责。要求全局干部职工必须严格遵守法律、法规,增强纪律和规矩意识,避免心存侥幸、以身试法。县巡察机构将组织开展“机动式”巡察,一旦查实发生“推拖卡要”问题的,对分管的局领导进行诫勉谈话,县局对当事人及部门负责人进行党纪政纪处分。