当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
肃宁县召开河长制工作培训会议
发布时间:2020-06-30 11:12

6月28日,我县召开河长制工作培训会议,邀请河海大学环境学院教授、副院长李一平作培训。县领导王志乾、韩月明、张国强、石万新、王继东、肖佳、王发水、齐艳庄出席培训会议。

会上,李一平从河长制政策解读、河湖水环境治理中控源截污瓶颈问题及解决方案、城市黑臭河道水体生态修复及滨水空间关键技术方案、河长制如何在我县落地生根等几个方面,结合典型案例为大家进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。

王志乾指出,推行河长制,加强对水环境和水生态的保护和治理,责任重大、意义深远。各级河长要高度重视,担当作为,各负其责,充分发挥作用,切实把河流治理好、管理好、保护好,持续改善我县水生态环境。

副县长王继东通报了《关于对省重点工作大督查办公室发现问题进行责任追究的通知》、《关于签订农村垃圾污水集中整治行动承诺书的通知》。

各乡镇及村级河长参加培训会。