当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局三措并举优化纳税服务
发布时间:2020-07-02 09:33

一、增加导税人员配置。按照导税人员和办税窗口比例增配办税服务厅导税预审人员,组建办税服务厅导税应急团队、涉税中介机构组成的志愿者团队,在特定业务集中办理或出现业务激增情况时,补充开展导税服务工作,主动询问和积极响应进厅纳税人的办税需求。

二、优化办税缴费服务。以便民利企为导向,实行周末双休轮班制度,持续开展双休日“不打烊”服务,为企业和群众做好线上、线下办税缴费服务。根据辖区内纳税人户数、日常业务量合理配备自助办税终端数量,同时做好自助设备的运维、升级工作,提升自助办税体验。

三、做好涉税服务分流。在万里、梁村、尚村三个基层管理分局建立了办税服务室,实现办税地点分流,公布了办税服务室业务清单,为纳税人就近办税提供便利。另外,通过提升电子税务局使用率实现线上办税分流,科学研判征期业务流量实现错峰办税分流,有效缓解一线窗口办税压力,减少纳税人排队等候时间。