当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局三措并举做好外埠纳税服务管理工作
发布时间:2020-07-10 11:44

肃宁县税务局通过在办税服务厅设置专员将服务关口前移,常态化开展办税服务提醒,适时提供“一对一”政策解读,降低了外埠纳税人的涉税风险,提升了纳税满意度,促进了纳税遵从。

一、关口前移优服务。针对外埠纳税人异地经营涉税业务生疏、风险点多的情况,该局将服务关口前移,在办税服务厅设置专职人员,在外埠纳税人进厅办理报验登记、预缴开票等事项时,将涉及到的相关政策、填报要点和税费计算及涉税风险详细讲解给纳税人,从登记源头避免外埠纳税人因漏报、错报等涉税风险的产生。

二、日常管理多提醒。加强外埠纳税人的日常服务及管理,常态化提供优惠政策解读、办税流程提示、涉税风险提醒等服务,提升企业税费优惠掌握精准度、业务熟练度。截至目前,通过微信群发送房地产、电力装备、皮毛行业办税提醒,企业收到提醒后,进行了纳税申报自检,并通过更正申报消除风险项。

三、专项辅导一对一。建立重点纳税人服务名单,明确对应的联络人员,建立微信、电话、税企通联系,为纳税人提供“一对一”专业的政策分析解读及账务处理操作,提升了纳税人获得感、满意度,促进了纳税遵从。