当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局三措并举做好增值税发票管理工作
发布时间:2020-07-13 10:55

一、做好分级分类按需供票。新办纳税人首次申领增值税发票,符合条件的当日办结。疫情期间,对于需要临时领票及增量的纳税人,原则上不进行实地核查,减少纳税人与税务人员直接接触的可能,对于有疑点的企业采取网上约谈或电话核查的方式,待疫情过后再进行实地核查。同时对于疫情防控重点保障物资生产企业,暂按需调整其发票领用数量和最高开票限额,不进行事前实地查验。纳税信用A级的纳税人,可一次领取不超过3个月的发票用量;纳税信用B级的纳税人可一次领取不超过2个月的发票用量。

二、积极推行网上领票开票。积极倡导纳税人通过电子税务局“网上申领、邮寄配送”的方式领取发票,减少纳税人进厅领票次数,落实对纳税信用等级高的纳税人免费邮寄派送发票。大力推进网上代开发票,安排专人做好网上代开发票审核,助力纳税人规范、准确开票。

三、做好第三方服务考核监督。严格落实《增值税税控服务单位考核监督管理办法》规定,按季对航信公司和九赋公司开展服务质量考核评价,督促服务单位优化客服体系,增加客服工位数量,加强客服接听质量考核,提升热线接听效率,为纳税人提供优质开票系统服务。