当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局“三个确保”落实疫情防疫不放松
发布时间:2020-07-16 09:35

肃宁县税务局认真贯彻落实卢自强局长对疫情防控工作的重要批示,筑牢思想防线,压实防控责任,保障群众利益,紧抓疫情工作不放松。

一、及时巩固思想防线,确保防控思维不松懈。通过专题会议将卢自强局长对疫情防控工作的重要指示传达到位,要求各部门时刻绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想和松劲心态,不断提高危机意识和卫生文明意识。对机关内外人员流动、易感人群引导、个人防控措施等进行了重点强调,特别是近期本地出现确诊病例后,县局内部和办税服务厅对纳税人缴费人的防控检测做了重新部署,确保防控措施落实到位,彻底消除疫情传播隐患。

二、及时压实防控责任,确保风险排查不遗漏。疫情防疫期间,县税务局建立小区网格化管理和县局疫情监控制度,并一直贯彻执行。新的一轮新冠肺炎疫情波及本地后,县局领导班子迅速落实地方政府关于疫情防控工作的新要求,在节假日期间组织人员开展摸排工作,对去过高风险地区或与相关人员密切接触的干部职工及时进行登记,并主动向所在社区报备。严格执行地方政府防控措施,对与重点疫区接触的干部进行隔离观察。

三、及时组织区域检查,确保干部群众利益不受损。重点加强办税服务厅、办公场所等重点区域疫情防控工作,加大进出人员的检查力度,确保有备无患。要求所有人员戴口罩进出并进行温度测量。加大对办税服务厅的防控力度。每天坚持对桌面、地面、办公物品等进行清洁消毒工作,严格落实进厅测温登记、环境设施消毒、一米线等防控措施,为纳税人缴费人提供安全办税环境。通过电话、微信群等方式向纳税人传达本地疫情情况和政府防控措施,持续宣传预约服务、错峰办理,缩短排队等候时间,减少疫情传播风险。