当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局积极稳妥做好个税汇算后续管理工作
发布时间:2020-09-01 09:09

一、做好风险提示提醒。根据省局先后提取的两批提示提醒数据进行筛选判断,对测算已申报补税但尚未入库、可能需要补税但无申报信息的,通过电话、短信、微信等途径发送风险提示信息,引导相关纳税人依法办理年度纳税申报和缴税工作,并告知其不按规定办理可能带来的信用和法律风险;对筛选出已申报退税但尚未进行退税操作的纳税人,结合纳税人以及扣缴义务人实际情况,对已明确表示放弃的人员不再提醒,对其他人逐一提醒并指导其准确进行退税操作。

二、做好核实退税、退费工作。对个税综合所得汇算和代扣代缴手续费退税、退费审核中遗留的名称不符、信息不对称等难点问题和未发送国库的存量任务,加大工作协调力度,依据上级通知精神,同县人民银行国库科沟通联系,密切联系纳税人出具相关证明文件,联合解决个税退税过程中存在的各种疑难问题,使纳税人及时享受到改革红利。

三、做好延期申报和缴纳工作。对因受疫情影响无法按期申报的纳税人,设置专人及时给予明确政策答复,通过组建的全县个税汇算服务微信群,指导其提供相应资料,依法办理延期申报纳税。