当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
肃宁县第一百一十九次集中办公会议
发布时间:2020-09-08 14:32

9月7日,县委县政府召开第一百一十九次集中办公会,县领导颜世东、王志乾等出席会议。

会议听取了全县项目建设进展、招商引资、重点工作推进情况及南京大学罗震东教授关于肃宁县电商模式的报告。

就项目建设,会议强调,目前雨季即将过去,各相关单位要抓好有利时机,把握好建设进度,严格按照时间节点整体推进,力促项目建设进入快车道。

就拆违工作,会议要求,相关职能部门和各乡镇要各司其职,乡镇切实担负起主体责任,守土有责、守土担责、守土尽责,要积极发现自身问题,严格排查辖区内违法违规建筑,进一步明确任务目标,将各项任务落到实处。

就电商产业发展,会议强调,要切实以淘宝村高峰论坛的举办为契机,形成一个组织,即通过引入专业组织机构,把各类电商从业人员和现有组织机构进行有机整合,形成信息交流共享的良好局面;搭建一批平台,加大扶持力度,积极为肃宁科创中心、华斯公司、飞虎电商大厦、源发针纺展销中心等电商平台赋能,把人流、物流、信息流聚集到肃宁,形成一片电商、一群网红的集群效应,打造网红如云、电商如林的整体氛围;搞好一根链条,确保各特色产品供应链畅通,各商家加强协作配合,做到买全国、卖全国,共同打响肃宁品牌。

县领导刘冰、张国强、石万新、王继东、武栋鹤、肖佳、王发水、齐艳庄出席会议。

县委办、政府办、纪委监委、县直有关部门及各乡镇负责人参加会议。