当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局三措并举推进减税降费政策落实
发布时间:2020-09-09 09:04

一、完善岗责体系。成立“一把手”任组长的减税降费工作领导小组,确定分局分区划片包干到人、税政专家团队解惑答疑、领导班子带队走访问效的减税降费落实机制,建立任务清单和落实台账,细化工作内容和职责分工,跟踪减税降费进展成效,压实税务干部减税降费工作责任,确保减税降费政策全面落地生效。

二、织密宣辅网络。组成线上、线下两支企业宣传服务队,建立线上、线下高频宣传和新闻媒体重点宣传多线齐发“同频共振”的宣传机制,利用钉钉群开展纳税人学堂、钉钉直播、线上纳税人学堂,分类向纳税人推送减税降费政策,接收纳税人咨询。开展的网络直播政策宣讲活动受到了各级媒体的关注,人民日报海外版及客户端、国务院新闻办公室、中国新闻网、人民网等多家中央级、省级媒体以及网络媒体刊发转载了相关新闻,国家税务总局也转发了相关信息。由业务能手政策辅导服务队,做好疫情期间减征、免征税收优惠政策解读和操作应用的教学辅导,确保纳税人、缴费人的各项税收优惠用得全、用得准,实现应享尽享、应享快享。

三、强化督导落实。纪检部门加强对减税降费工作监督检查,严肃查处减税降费落实中的违规违纪行为。今年以来,开展减税降费入户走访,向纳税人发放减税降费调查问卷,并征求纳税人意见建议。做好减税降费政策落实“回头看”工作,重新梳理疫情防控税收优惠,逐条逐项确定适用纳税人范围。