当前位置:首页 > 乡镇动态 > 正文
尚村镇镇村建设人居环境工作半年工作总结
发布时间:2020-09-11 09:17

一、持续深化改革。积极推进经济发达镇行政管理体制改革,搭建“两个平台”,组建“两支队伍”,创建“智慧尚村”。“政务服务平台”,入网事项达110项,上半年平台共办件2358件,其中个体工商户登记107件。“综合治理平台”,接入196个高清摄像头对镇域全覆盖监控;构建网格化综合管理体系,36个网格,配36名网格员,上半年共上报案件581件,解决案件459件。“审批队伍”,包含民政、社保、城建9个部门,共12人,已入驻政务服务大厅办公。“执法队伍”,已有20名具备执法资格工作人员,并开设尚村综合执法APP,进一步完善网格执法管理体系。同时创建“智慧尚村”,将“政务服务、综合治理、行政执法”等纳入“智慧尚村”系统,统一调度各职能机构,实现审批、监管、执法信息互联互通。

二、完善设施服务。一是完善住宅功能。规划建设裘都家园、尚都温泉花园、金街家园、华安府邸4个现代化住宅小区,总占地约200余亩,可容纳2000余户。二是完善社区建设。新增五福社区、翠微社区2个社区,并将新建小区纳入社区管理。三是完善基础设施。全长5公里、涉及8个村的肃齐路改造工程,截至目前,完成路基灰土施工,预计8月底修建完工。另外,镇区高标准卫生间投入使用,完成2800余米的村道翻新。四是提升镇村环境。镇区栽种法桐230棵、修剪绿植300余棵;东是堤300万美丽样板村打造项目全面开工;完成8个改厕村1200户的统计工作,目前刘河村已开始施工。

三、推进乡村振兴示范区创建。计划投资2800万元创建乡村振兴示范区,主要包括镇区主街道的改造,18个村的硬化、绿化、亮化等工程,建造3座占地约18000平米的特色游园。目前,该项目创建方案已通过省级审核,设计公司招投标、实勘、设计方案初稿和初步概算均已完成,正在进行预算编制。