当前位置:首页 > 公告公示 > 正文
关于河北省第九生态环境保护督察举报受理转办清单编号CL668信访举报案件的办理报告
发布时间:2020-10-02 10:54

CL668号信访案件反映:“沧州市肃宁县尚村镇西大史村村南头有一毛巾印花厂,排放污水至地下,曾向当地环保局反映过此问题”。接到该信访件后,肃宁县政府立即组织工作人员现场进行调查核实。经查,案件反映的印花厂位于该村村南一处住家户彩钢房内,占地面积约300平方米,生产设备两台,生产工艺是将毛巾经设备印染图案晾干后成品。该举报内容属实。

现场核查时,该毛巾印花摊点正在生产,厂房内有部分原料及成品堆放,该摊点生产工艺简单,设备简陋,属于无任何生产经营手续及环保手续的非法经营摊点。通过对摊点及周边进行排查,未发现有污水直排的迹象。我县执法人员于当日对该摊点采取了断电措施,按照“两断三清”的要求,责令该摊点负责人限期拆除设备并清理原料及产品。9月30日,工作人员复查时,现场原料、产品及违法生产设备已清理完毕。

肃宁县政府将继续跟进该信访案件,严格落实各项措施。