当前位置:首页 > 公告公示 > 正文
关于河北省第九生态环境保护督察举报受理转办清单编号CL692信访举报案件的办理报告
发布时间:2020-10-02 10:59

CL692号信访举报案件(与第CL677号信访举报案件为重复举报案件)举报内容:“肃宁县河北乡河南村西南角,有两个大型撵芝麻机器,燃烧煤,粉尘,噪声污染严重,排烟,气味呛人,负责人是闫小庆和闫庆山,要是不管就去北京上访 接到该信访件后,肃宁县政府立即组织工作人员现场进行调查核实。经查,该信访件属实。处理情况如下:经调查闫庆山和闫小庆为亲哥俩,分别在河南村各自经营芝麻初加工作坊,闫小庆,在生产加工中使用天然气加热,闫庆山在生产加工时用煤加热;生产工艺为:芝麻水洗,控水,烘干, 炒熟后外售。这两家作坊没有环境影响评价文件,不能提升改造,在生产过程中产生粉尘,洗芝麻废水,二氧化硫和氮氧化物,没有污染处理设施。执法人员现场立即对其采取了断电措施,并限10月7日前拆除生产设备。截止2020年10月2日现场检查时,部分设备已拆除,涉及连接房顶设备部分正在进一步处理。肃宁县政府将继续跟进该信访案件,确保全面整改到位。