当前位置:首页 > 公告公示 > 正文
关于河北省第九生态环境保护督察举报受理转办清单编号CD937信访举报案件的办理报告
发布时间:2020-10-02 11:04

CD937号信访案件反映:“领导们好,关于环境问题我向您们反应一下,肃宁县梁村镇窦家庄鑫珍源肉制品有限公司,为躲避您们检查利用晚上的时间生产,私自改变排污点,乱排污水,不排除把污水排入地下井,污染环境,给我们当地的生态环境造成严重破坏,给我们的身心健康带来了严重影响,希望领导们在百忙之中过问一下,还我们青山绿水,最后祝颂领导们工作顺利,身体健康,双节快乐!”。收到该信访案件后,肃宁县政府立即组织人员赴现场进行调查。经查,该举报部分属实。具体情况为:肃宁县梁村镇窦家庄鑫珍源肉制品有限公司成立于2011年,位于肃宁县梁村镇窦家庄村东。主要利用肉鸡等原料从事蒸煮香肠火腿的生产,2011年10月8日该公司通过了环保审批(肃环表【2011】073),2013年通过了环保验收(肃环检验字【2013】第001号),排污许可证编号(91130926589666023G001Q)。该公司燃气锅炉安装了低氮燃烧器,含有SO2、烟尘和NO2的废气经集气罩收集后由一根8米排气筒排放。按照沧州市臭氧防治攻坚战管控措施要求,肃宁县人民政府要求涉VOCs企业实行错时生产,该公司均在晚上18点至早晨6点生产。该公司生产过程中喷淋冷却废水、设备及器具冲洗和地面冲洗废水进入化粪池,由污水处理站处理后流入景观池,用于林地灌溉。未发现私自改变排污点,乱排污水,把污水排入地下井情况。该信访件已整改完成。下一步,肃宁县政府将加强对企业的守法教育,开展服务式执法,加大对企业的巡查力度,加强日常监管,严格落实各项措施。