当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县教育局召开深化全面从严治党暨党风廉政教育大会
发布时间:2020-10-16 08:35

近日,肃宁县教育局召开教育系统2020年深化全面从严治党暨党风廉政教育大会,肃宁县委教育工委书记、教育局党组书记、局长王永峰,教育局党组副书记卫广礼、尹永振,县纪委驻教育局纪检组组长管亚军,以及其他教育局领导班子成员出席会议,局各科室负责人、县直各学校、各乡镇中小学校长参加会议。

王永峰局长指出,全面从严治党既是政治保障,也是政治引领,必须坚定不移、长期坚持、常抓不懈。作为党员领导干部要慎独慎初慎微、以身作则、率先垂范,要坚持把党风廉政建设传递到教育系统的“毛细血管”和“神经末梢”,进一步加强党对教育工作的全面领导,落实全面从严治党的主体责任,形成风清气正的教育环境。

王永峰局长强调,一要守初心,担使命,政治站位再提高。教育广大教师党员不断叩问初心、守护初心,始终坚守使命、担当使命,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做到初心如磐、使命在肩。二要尽职责,抓主业,从严治党再加强。要牢记“使命”敢担当。教育的根本任务是立德树人,“一个好的校长能带出一个好的学校,一名好教师能教育出一批好学生”,教育系统各级领导班子和广大教师要时刻不忘“教书育人”初心,牢记“立德树人”使命,为办好人民满意的教育做贡献。要整治“四风”不松懈。整治“四风”就是持之以恒督促落实中央八项规定精神,严格规范教师从教行为。要抓好“主业”不放手。教育系统各级党组织和广大党员干部要进一步强化政治责任,切实履职尽责,坚持立德树人,全面提高教育教学质量,聚焦全面小康和巩固脱贫攻坚成果,确保各项教育扶贫举措和控辍保学工作精准落实。三要明责任,强举措,从严治党再推进。教育系统各级党组织要聚精会神抓党建,坚持标本兼治、严字当头、实字托底、步步深入、善作善成,不断开创管党治党新境界。

局长王永峰强调,大家务必时刻绷紧全面从严治党这根弦,既抓教育教学工作,又抓组织作风建设,为推动我县教育事业高质量发展做出应有贡献!

局党组副书记尹永振主持会议。县纪委驻教育局纪检组组长管亚军通报违反中央八项规定的典型案例。