当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局“三个导向”提升纳税人满意度
发布时间:2020-10-16 10:18

一、以对接更“准”为导向,向纳税人问计问需。通过县局领导班子成员带队入户走访、分组座谈、专项辅导等方式,组织局班子成员、业务股室、税务分局业务骨干,与纳税人进行互动式沟通交流,问计问需纳税人在企业发展、税收营商环境中存在的问题,需要解决的难题、意见建议等,精准对接纳税人需求,促进优化税收营商环境,提升纳税人满意度。

二、以宣传更“广”为导向,让优惠政策应晓尽晓。开通优惠政策“直通车”,通过微信工作群、钉钉群对现行优惠政策进行梳理打包,分批推送相关纳税人重点关注,确保政策宣传全覆盖。分行业、分类型制作优惠政策手册,对重点税源企业以及交通运输、生活服务等行业开展差异化、针对性地定向跟踪辅导。做好疫情期间减征、免征税收优惠政策解读和操作应用的教学辅导,确保纳税人、缴费人的各项税收优惠应晓尽晓。

三、服务更“优”为导向,让办税便利应享尽享。在办税服务厅配足、配强导税服务人员,主动询问、积极响应进厅纳税人的办税需求;在万里、梁村、尚村三个基层分局建立了办税服务室,实现办税地点分流,为纳税人提供办税便利;公布了办税咨询电话、税企微信群、钉钉税企互动群,组建了纳服联络队,印制联络员“服务名片”,建立重点纳税人服务名单,明确微信、电话、税企通等联系方式,积极响应纳税人涉税诉求,为纳税人提供“一对一”的办税服务,提升纳税人获得感和满意度。