当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局深入落实两个附加减免优惠政策
发布时间:2020-10-19 09:27

一、强化学习运用,提升业务技能。在文件下发后利用集中解读、在线学习、小组讨论等形式对《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》、《关于扩大有关政府性基金免征范围的通知》等3个文件进行系统学习,对教育费附加、地方教育费附加减免政策进行全面掌握,确保“两个附加”的优惠政策落实到位。非税股室骨干人员对相关政策进行梳理后制作了优惠减免一览表,发放给办税厅、各分局一线人员加强记忆;在申报高峰期,组织业务骨干到办税服务厅为纳税人答疑解惑,把日常学习的知识运用到实践中,为纳税人提供优质高效的服务;开通电话、微信解答热线,方便解决缴费人政策问题。

二、对准问题靶心,及时自查整改。第一时间提取金三系统“退库信息处理清册”数据与市局下发的疑点数据明细进行比对,梳理出未退费名单,下发管理分局进行核实处理。在各分局指定专人每天查看系统内提取的“应享未享”“违规享受”数据信息,坚持问题导向,强化责任落实,确保及时发现错误数据立即整改到位,确保两费应退尽退、应收尽收。

   三、加强部门协作,督导退费进度。落实网格化管理责任制,由各分局负责对退费金额进行核实反馈,并联合办税大厅、收入核算、征管等部门对需要退费的企业开启快速审批通道,随时监控进度,保证减免政策落实到位,切实把政策红利送到缴费人手中。