当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
肃宁县召开应对疫情工作领导小组会议
发布时间:2021-01-07 13:37

1月6日,我县召开应对疫情工作领导小组会议。县领导颜世东、王志乾、孙华炜、卢兴春、韩月明、刘冰、石万新、王继东、肖佳出席会议。

会议听取了县卫健局对当前疫情形势的通报,传达了近期上级会议精神和工作要求。

县委书记颜世东指出,要坚持疫情常态化精准防控和局部应急处理有机结合,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。各部门、各单位首先要加强组织领导,健全完善防疫工作机制,积极响应河北省号召,县疫情防控办公室要及时进入战时状态。卫健局要发挥统领带头作用,相关部门要加强我县的防疫物资储备,提高我县核酸检测能力和疫苗接种水平。尤其要抓好“外防输入”工作,不仅要防止人传人引发的疫情,还要防止冷链物流行业带来的病毒。党政群机关、企事业单位、学校医院、农村社区等重点领域和场所要严格落实登记管理、体温检测措施,坚决防止疫情的扩散蔓延。在统筹好疫情防控的同时也要兼顾经济社会发展工作,力求达到在确保疫情防控稳步推进的情况下,防控措施对经济发展、社会民生影响最小。

县长王志乾强调,当前疫情形势依然严峻,我们要克服侥幸麻痹心理,紧跟防控形势的新发展、新变化,坚定疫情防控必胜信心。各部门、各单位、要严格落实各项常态化防控措施,借鉴我国疫情防控成功经验,在全县范围内形成一种“戴口罩、测体温”的全民抗疫氛围。同时,相关部门要强化督导检查,对好的疫情防控效果要积极宣传报道,对不好的现象要严肃追责问责。我们只有时刻保持清醒头脑,才能更好地确保我县人民群众的生命安全和身体健康。

副县长石万新也就疫情防控工作提出具体要求。

县委办、县政府办、县纪委监委、县直有关部门及相关乡镇负责人参加会议。