当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县发改局疫情防控工作做到“三个到位”
发布时间:2021-01-10 08:45

 按照县委、县政府近期关于新冠肺炎疫情防控工作要求,县发改局立即进行疫情防控工作部署,确保疫情防控工作做到“三个到位”。

一、确保我县成品粮供应到位。组织县玉雪丰泰面业有限公司、傲雪飞鹰面粉加工有限公司两家面粉企业签订《沧州市应急成品粮临时储备协议》,确保总储量达到900吨,其中傲雪飞鹰面粉加工有限公司储量500吨,玉雪丰泰面业有限公司储量400吨,在保障我县成品粮在疫情期间储备充足的同时有效稳定物价,避免哄抬物价的情况发生,确保老百姓“手中有粮,心中不慌”。

二、确保价格监测工作到位。对全县防治新型冠状肺炎所需药物、器械等医用防护用品市场价格稳定情况开展日巡查工作,对城区20余家药店销售情况进行监测,确保医用防护用品价格稳定。同时,以耀华超市、琨洋超市为监测点,每日将39种生活必需品(粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜)一并纳入监测范围,实行日监测,确保疫情防控期间物资充足,价格稳定,社会秩序良好。

三、确保社区防控责任到位。县发改局负责金地雅居、春林壹品等七个小区的疫情防控工作,坚决严防死守,确保疫情不输入,落实门禁、登记、测温、消毒、车辆进出管理、及时转运、查验健康码等措施,严格落实管控人员24小时在岗执勤制度,确保社区“小门”疫情管控到位。