当前位置:首页 > 乡镇动态 > 正文
肃宁镇召开党委扩大会
发布时间:2021-01-11 09:17

近日,肃宁镇召开党委扩大会,刘书记就近期工作重点进行了详细部署。

一是谋划好村(社区)“两委”换届工作,这次村(社区)“两委”换届正处于“十三五”收官、“十四五”开局之际,是在全面贯彻党的十九届五中全会精神、开启全面建设社会主义现代化国家新征程背景下进行的一次换届。各片长要严格按照选举程序和要求,在稳的基础上,提前谋划,科学研判,确保换出好班子、换出好风气、换出好局面;二是全力推进征地拆迁工作,今年我们圆满完成了碧桂园南侧储备地、三实小扩建等多个重点项目的征收任务。正在推进的朔黄西侧储备地、第三污水处理厂项目要加快进度,鼓足干劲,克服困难,按照时间节点完成征收任务;三是维护好安全稳定,2021年全域将实行烟花爆竹禁放,各片长要叮嘱村干部做好宣传。秸秆禁烧工作要持续推进,该清理的彻底清理,执法队要做好日常督导,各村做好巡查。

另外,临近年终,各片长要到分包村、企业指导安全生产工作,确保不出问题。李镇长传达了全县集中办公会、全市自然资源领域行政处罚事项下放乡镇有关工作培训会精神,并就信访稳定、“双代”取暖、节日走访慰问、“严细深实快”作风教育等工作讲了重要意见,提出明确要求。