当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局“三抓三树”狠抓“星火行动”落实
发布时间:2021-02-04 10:15

一、抓政治素养,树立为国聚财思想。利用每周工作例会,为全体80后同志特别是新入职同志进行思想教育,时刻牢记为国聚财、为民收税工作职责,利用业余时间学习相关会议精神及习近平系列重要讲话,组织开展十九届五中全会精神专题学习,通读全会公报,交流学习心得,分享学习认识,制定五中全会宣讲方案,由县局领导班子全体成员轮流宣讲,并到各自联系点单位就如何落实好五中全会精神开展集体讨论,保会议精神传达落实到位。开展不定期抽查、督导等方式检验学习成果。

二、抓业务提升,树立比学赶超氛围。利用周例会、月考试等业务练兵、技能比拼等方式增强年轻同志的业务能力。对于新入职员工,安排业务能手进行传帮带,让新员工更快融入新的工作岗位,并且定期进行轮岗,不断提升整体人员素质。

    三、抓职业规划,树立学习榜样。对初入职的新同志进行座谈,了解思想动态,让每一名新员工提前制定自己职业规划,如抓住县、市等各级举办的业务比拼,进入专业化人才队伍,或者通过自身努力考取“三师”,进入高端人才培养计划等等。鼓励税务干部报考税务师,注册会计师,法律资格证和在职研究生,全面宣传“报考遴选有加分,学历提高升待遇,数字人事加绩效,晋升提拔优先选”的县局支持政策,购买了税法一、二教材,免费为其开通了中华会计网校的网络课程。市局业务比武中一人荣获企业所得税业务骨干称号,一人荣获进出口税收业务骨干称号,两人均还入选市局高端人才培养对象,另外一人荣获税务稽查岗位能手称号,为全局税务干部树立了学习榜样。