当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县教育局“六项举措”扎实做好烟花爆竹禁放宣传活动
发布时间:2021-02-23 08:50

为积极响应肃宁县人民政府的号召,在肃宁县行政区域内全时段实施禁止燃放烟花爆竹。同时,也为减少城市大气污染,切实保障公共安全和人身、财产安全,为大家创建一个洁静、有序、文明、和谐的工作学习生活环境,肃宁县教育局采取“六项措施”开展禁放烟花爆竹宣传教育活动。

一、成立肃宁县教育系统禁放烟花爆竹宣传领导小组,制定肃宁县教育系统禁止燃放烟花爆竹工作实施方案。

二、与全县6000余名教师签订《肃宁县教育系统禁放烟花爆竹责任书》。

三、充分利用音频广播、公众号、电子屏、微信家长群等载体,开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动,加强学生的禁放宣传教育,使学生自觉遵守规定,不购买、不燃放烟花爆竹。

四、为所有家长发放《关于禁止燃放烟花爆竹致家长的一封信》,让所有家长加强对孩子的教育、管理和监护,教育孩子“守法自护,远离烟花爆竹”,及时发现、 制止孩子私下结伴燃放等行为。

五、开展我是“小小宣传员”志愿服务活动,各学校以村为单位组织学生向村民及亲朋好友宣传禁放烟花爆竹,倡议大家积极参与宣传、引导,自觉追求低碳环保、安全有序、热烈喜庆的过节方式。

六、加强责任意识,发挥小手拉大手作用,一个孩子带动一个家庭,多个家庭带动整个社会,守护蓝天碧水,共建平安美丽新肃宁。

此次宣传活动,使广大师生认识到燃放烟花爆竹的危害,培养了广大师生良好的生活习惯和安全意识,纷纷表示坚决执行县政府的禁放规定。同时,通过教导学生成为禁燃禁放的宣传者、践行者,发挥“小手拉大手”作用,进而提高全社会禁燃禁放意识,引导更多人参与到禁燃禁放工作中,倡导低碳环保,做文明市民,以实际行动为共建、共享美好家园做出不懈的努力,为肃宁的天更蓝、空气更清新做出积极的贡献。