当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
肃宁县委理论学习中心组召开党史学习教育第一次专题学习会议
发布时间:2021-03-24 15:57

3月23日,县委理论学习中心组召开党史学习教育第一次专题学习会议,深入学习习近平总书记关于党史的重要论述和在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及中央一号文件、河北省一号文件等内容,并先后到窝北镇窝北村雪村战斗烈士墓、梁家村镇北曹庄四十八烈士墓追忆历史、缅怀先烈。县委书记颜世东出席会议并讲话。

会上,县委理论学习中心组成员刘冰、耿树凯、陈震、王继东分别领学了《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》(中央一号文件)、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、《中共河北省委 河北省人民政府关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》(省委一号文件),并进行交流发言。

颜世东指出,中国共产党成立100周年,是我们党和国家政治生活中的大事。要扎实推进党史学习教育,深切感受中国共产党领导中国革命取得成功的艰辛,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,在全县掀起学习热潮;年轻党员要倍加珍惜当前的大好发展局面,进一步坚定理想信念,以实干、实绩、实效践初心、担使命;各级各部门、广大党员要高度重视党史学习教育,坚持主动学习,持续深化学习,真正做到学党史、悟思想、干实事、开新局。

颜世东强调,要全面推进我县乡村振兴,加快农业农村现代化。要积极发挥现代农业项目带动作用,实现农业现代化;重点抓好农村人居环境整治和基层社会治理工作,夯实乡村振兴基础;加强农村思想文化阵地建设,让农民既“富口袋”又“富脑袋”。

集中学习结束后,与会人员怀着无比崇敬的心情到窝北镇窝北村雪村战斗烈士墓和梁家村镇北曹庄四十八烈士墓,追忆战斗历史,缅怀革命先烈。

颜世东强调,要利用好我县红色资源,传承红色基因,推动全县党史学习教育不断走向深入,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接党的百年华诞,进一步凝聚实现“三年再造一个新肃宁”的强大精神力量。

县委理论学习中心组其他成员参加上述活动。