当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局“三化”举措提升纳税服务质效
发布时间:2021-04-01 09:34

一、优化服务理念。该局始终坚持“以纳税人为中心”“为纳税人服务”“让纳税人满意”的办税理念,成立“一把手”为组长的纳税人满意度提升工作领导小组,办公室设在纳税服务股,税政、征管、纳服、基层分局等各相关单位为成员单位,每月定期召开纳税人满意度提升工作部署会、推进会,推行“纳税服务无小事、人人都是服务员”的服务理念,牢固树立“全员服务”意识。

二、细化服务机制。建立“机关为一线服务、行政为业务服务、股室为大厅服务、全员为纳税人服务”的办公机制,从办公设施、业务培训、政策支持、系统运维等方面尽量向一线倾斜,坚持为纳税人提供更优质的服务,全力保障纳税人、缴费人的满意度、获得感持续提升。

三、量化业务培训。确定了县局全员“一人一计划”、“一日一学”、“一周一课”、“一月一考”、“一季一通报”等学习培训机制,由各业务股室骨干人员及时对下发的政策文件进行梳理总结,提炼政策要点形成思维导图,在全员干部学习交流群开展业务精讲;通过组织办税服务厅和各分局等股室单位对近期政策要点、办税流程学习和测试,开展业务辅导,提升了全体税务干部的业务素质,确保做到“政策讲解一口清、答疑解惑一口准、辅导办税一遍过”,为给纳税人提供优质、专业的服务夯实了基础。