当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县税务局认真开展冬春季爱国卫生运动
发布时间:2021-04-06 10:35

肃宁县税务局深入开展爱国卫生运动,在疫情防控新阶段,该局认真开展国内外重点疫区返肃人员排查统计工作,积极配合疫情防控进行必要的核酸检测,高度重视本单位消杀工作,持续坚持体温检测和公共区域消杀,提供安全办税环境,让纳税人办税更安心,切实保障纳税人、缴费人利益,最大程度方便纳税人、缴费人业务办理。

积极构建安全化办税环境,全面保障纳税人缴费人办税缴费的安全、便捷、高效。一是全面提升办税厅疫情防控水平。严格落实定期通风、消杀制度,出入测温、扫码、消毒流程。对一线人员专项培训,明确对进厅纳税人的疫情防控辅导要求,对不配合防疫工作的情况进行预演,做到疫情防控、舆情管理两不误。优化办税厅布局,设置出入口,增设一米线、自助终端挡板,增设间隔1米以上的灵活等待席位,确保人员保持安全距离。二是积极拓展“非接触式”办税缴费服务。全面梳理可线上办理的业务流程,通过门户网站、微信群、短信等渠道进行公示,积极引导纳税人缴费人尽量选择电子税务局等“非接触式”途径,实现“非必须、不窗口”办税缴费,降低人群交叉感染风险。同时依托5G技术,推出智能咨询、远程辅导等一系列智能化应用,扩大“非接触式”办税缴费覆盖面。三是全面提高办税速度。对于确需到办税缴费服务场所办理业务的,大力推行预约办税、错峰办理模式,将人员聚集几率降到最低。依托5G网络对自助办税设备进行全面升级,实现发票申领等涉税业务“便捷办”,减少服务厅内人流滞留时间,降低疫情传播风险。