当前位置:首页 > 税收管理 > 正文
肃宁县税务局推行“三少三多”提升纳税服务质效
发布时间:2021-04-06 10:36

一、少表单、多确认。梳理不同市场纳税主体常用的注册开办、发票申领、发票代开等事项,简并需填报的相关文书表单,简化新开办企业首次申领发票及税费种认定的相关表单,改为无需填写,由企业确认即可;经审核核定的发票票种,办理涉税事项免留发票专用章印模、免填单,限时完成发票核发;如减少不同部门、不同业务间的重复性实名采集,实行“一次认证、全网同行”,为纳税人办理涉税事项提供更多便利。

二、少提问、多推送。收集整理近期12366热线平台、税企微信服务群、纳税服务热线等咨询渠道的涉税费问题,归纳问题类型、分析问题原因,分类整理后,将问题和事项说明、操作流程通过税企微信群、钉钉群、服务热线,向相关类型纳税人定向精准推送,减少纳税人咨询及等待的时间。

三、少跑路、多线上。多渠道发布办税服务提醒和温馨提示,积极引导纳税人缴费人通过电子税务局、手机APP等网上渠道在线办理,进一步优化业务分类,设置了电子税务局后台处理岗,适时处理纳税人提交的线上办税事项,推动互联网+智能办税体验。根据纳税人办税需求,制作发布基层分局办税事项清单,分别在尚村、梁村、万里三个基层分局设置综合服务窗口,为纳税人就近办税提供优质服务,减少纳税办税次数和时间。