当前位置:首页 > 部门动态 > 正文
肃宁县文广旅开展清明节期间文化旅游市场安全执法检查
发布时间:2021-04-07 08:44

 按照沧州市文化和旅游局通知精神,切实加强清明节期间文化旅游行业安全和市场秩序的监管, 4月2日至4日,肃宁县文广旅,深入文化娱乐经营场所,开展清明节期间安全生产和市场秩序专项执法检查。

一、疫情防控常态化。对辖区内的网吧、歌舞娱乐场所严格落实人员体温监测、健康码查验,人员信息登记、一日两次消毒等相关措施。抓好对旅游景区(尚村皮毛城)“预约、错峰、限流”和限量不超过75%的具体要求,引导游客文明出行。帮助游客增强防护意识、掌握防护知识,引导游客自觉佩戴口罩,遵守公共秩序,积极配合防控工作。

二、坚决守住安全生产底线。加大“清明节期间对文旅市场监督巡查和执法检查力度,以安全生产、市场秩序为重点,此次检查重点对歌舞娱乐场所,网吧,旅游场所的安全出口、疏散通道、灭火设施、应急照明等都做了细致的检查,并详细询问了消防器材保养维护情况以及假日期间人员值班安排情况,同时要求各经营场所要认真落实假日期间各项安全工作,加强安全生产自查,做好应急处理措施,加大夜间值守力度。节假日期间专项行动共检查经营场所31家次,出动执法人员62人次。

三、全力做好应急值守工作,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、确保联络畅通,保障各项工作在节日期间正常运转。确保清明节期间文化旅游市场工作运转平稳有序。