当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
省统计局党组书记、局长杨景祥到我县宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并就统计工作进行调研指导
发布时间:2021-09-05 10:10

9月4日,省统计局党组书记、局长杨景祥到我县宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,就统计工作和肃宁经济运行情况召开座谈会,并调研指导。市县领导和春军、杨玲、王庆昌、李同升聆听宣讲并参加座谈和调研活动。市统计局局长赵宝良主持会议。

杨景祥围绕“弘扬伟大的建党精神”“涵养‘对党忠诚、造福人民、严于律己’三德,以实际行动践行伟大的建党精神”,结合自己的学习实践体会,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了宣讲。

杨景祥指出,习近平总书记的“七一”讲话博大精深,内涵丰富,大家要反复学习,用心体悟。伟大的建党精神就是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,这是中国共产党的精神之源。大家要在历史中汲取精神力量,用伟大建党精神武装头脑、指导实践、推动工作。

杨景祥强调,弘扬伟大的建党精神,传承共产党人的精神谱系,要做到“涵养崇尚对党忠诚的大德”“涵养崇尚造福人民的公德”“涵养崇尚严于律己的品德”。要始终忠于党、忠于党的事业,坚持以人民为中心的发展思想,把为民办实事作为履职尽责的根本,诚心诚意为人民办实事、做好事、解难事。要牢记“打铁还需自身硬”,清白做事,干净做人,严格约束自己,始终做到慎初慎独慎微。

在座谈阶段,县长杨玲就全县统计工作和经济运行情况作了介绍。

近年来,我县坚持以习近平总书记关于统计工作重要批示指示精神为指引,以依法统计、科学统计为宗旨,以推动高质量发展为目标,积极落实中央、省、市各项决策部署,全力推进县域经济持续健康发展,全县经济运行呈现总体平稳、稳中有进、进中提质的良好发展态势。今年上半年全县地区生产总值完成70.4亿元,同比增长10.9%。

杨景祥从统计数据的真实可信、统计数据生产流程的规范化控制、提高统计工作水平及依法统计、夯实基础、强化监督等方面对统计工作提出要求。他强调,要深化统计管理体制改革,提高统计数据质量,为省市决策提供真实客观的数据保障。同时,紧扣高质量发展这一主题,进一步加强经济运行分析调度,不断加大招商引资和项目建设力度,加快构建现代化产业体系,着力实现综合实力的稳步提升,为建设经济强省、美丽河北做出肃宁贡献。

杨景祥一行还到乐海乐器公司、华斯商场、鹏润印刷公司和雄安新区产业·肃宁协同园区实地调研。

肃宁经济开发区党工委书记、管委会主任张军参加调研。

县发改局、科工商局、财政局主要负责人,县统计局班子成员,各乡镇乡镇长及统计人员聆听宣讲并参加座谈。