当前位置:首页 > 肃宁新闻 > 正文
省委党史学习教育第一巡回指导组到我县调研指导
发布时间:2021-09-11 10:57

9月10日,省委党史学习教育第一巡回指导组副组长、省委政法委政治部一级调研员邓建方一行,就党史学习教育工作开展到我县调研指导,县委常委、宣传部长王继东,县委常委、办公室主任陈震参加活动。

邓建方一行先后到鹏润印刷公司、科创中心中国淘宝村博物馆进行调研。

按照上级部署,我县各级党委(党组)理论学习中心组紧紧围绕贯彻习近平总书记关于党史的重要论述、在党史学习教育动员大会上的重要讲话,结合实际制定了集中学习和自学计划,按计划分专题开展学习研讨;学好用好习近平《论中国共产党历史》等指定教材;认真学习“四史”,全县广大党员干部在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。截至目前,县委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习6次,各乡镇、县直各部门结合“三会一课”、主题党日等活动,采取重点篇目读书交流会、党史故事分享、组织观看专题片等方式开展学习达600余场次。同时,我县全力推进“十项民生”工程,明确各乡镇、各部门实事清单,形成上下齐推共进的干事局面。

邓建方一行对我县党史学习教育工作开展情况给予肯定,认为我县高度重视党史学习教育,部署周密、行动迅速,学习机制健全。指导组强调,要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;要把党史学习教育作为净化思想和提高境界的推动力,恪守全心全意为人民服务的宗旨,切实为群众办好事、办实事。要创新方式方法,不断将党史学习教育抓紧抓实抓出成效。

市委宣传部有关负责人参加巡回指导活动。