当前位置:首页 > 肃宁县县政府部门责任清单 > 正文
肃宁县城管局责任清单
发布时间:2019-09-30 16:27

肃宁县城市管理综合行政执法局责任清单

 

部门名称:肃宁县城市管理综合行政执法局 (盖章)   

序号

主要职责

具体工作事项

责任处室

备注

1

城市管理相关行政处罚

市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对社会生活噪音污染和建筑施工噪音污染(限于市区)的行政处罚权;对向城市建成区范围内河道、水面倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物行为的行政处罚权;

环境卫生管理大队

 

城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

园林绿化管理股

 

市政公用设施管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;对城市饮食服务业超标排污行为的行政处罚权;

市政公用管理股

 

市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;强制拆除不符合城市市容市貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;城市规划管理方面法律、法规、规章规定的对未经规划批准或者违反规划许可规定,实施违法行为的行政处罚权;工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对在市区专业市场外经营、无照商贩的行政处罚权;公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路两侧人行道及公共场地行为的行政处罚权;

行政执法大队

 

2

环境卫生管理、垃圾处理费征收

履行环境卫生管理职责。对城区主要街道、市场、公共厕所进行清扫或保洁,对城区生活垃圾和建筑垃圾进行清收和清运,对垃圾填埋场进行管理,对垃圾处理费进行征收。

环境卫生管理大队

 

3

行政复议、行政诉讼工作

依法受理有关城市管理行政执法的行政复议、行政诉讼的应诉工作。

政策法规监督股

 

4

贯彻执行国家和省有关城市管理、环境卫生和市政设施管理及其他城市管理相关的法律、法规和规章

执法培训

政策法规监督股

 

5

制定城市管理、城市管理行政执法等方面的规范性文件,并组织实施

制定城市管理、城市管理行政执法等方面的规范性文件,并组织实施。

政策法规监督股

 

6

行政投诉受理工作

依法受理有关城市管理行政执法的行政投诉、举报。

办公室

 

7

参与拟定城市发展总体规划,城区商贸市场规划、建设、管理和服务,拟定并组织实施城市规划区内城市管理规划和年度计划

环卫设施设置

环境卫生管理大队

 

游园绿地规划

园林绿化管理股

 

参与城区商贸市场、便民市场规划,对城区内市场进行建设、管理和服务。

行政执法大队

 

 

 

 

 

 

 

公共服务事项登记表

部门名称:肃宁县城市管理综合行政执法局(盖章)

序号

服务事项

主要内容

承办机构

联系电话

1

环境卫生管理

对肃宁城区主要街道、市场、公共厕所进行清扫或保洁,对城区生活垃圾和建筑垃圾进行清收和清运。

环境卫生管理大队

5017352